Гороховый суп на грудинке


Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке



Не знаю, помнит ли хоть кто-нибудь, почему это кушанье называется именно так – полевой суп. Может быть,  у первого повара этого блюда возникли такие ассоциации, когда он вдохнул его аромат и произвел первую пробу: поле, луг, бескрайняя степь… А может быть, его впервые приготовили именно в поле, на привале во время похода, в котелке над костром, куда положили все, что нашлось в походном рюкзаке. Честно говоря, последняя версия больше похожа на правду, если вспомнить, как прост рецепт этого супа. Проще может быть, наверное, только каша из топора.

Содержание:

Традиционный рецепт супа полевогоК содержанию

Традиционный рецепт супа полевогоЕсли вам посчастливилось в детстве проводить летние месяцы в загородных лагерях (а может быть, вы еще помните пионерские) или вы имели несчастье загреметь однажды на больничную койку, то наверняка вспомните вкус этого незамысловатого супа. Это, можно сказать, коронное блюдо советской и постсоветской санаторно-столовской кулинарии. Но почему-то за все эти годы он никому не приелся, и многие хозяйки и по сей день с удовольствием готовят его в домашних условиях.

Варят его и на обычной воде, и с мясным бульоном. Если последний у вас имеется в наличии в готовом виде, то возьмем его и разбавим водой до нужного количества (примерно до двух литров).

Нам потребуется еще:

  • грудинка – граммов 200;
  • полстакана пшена;
  • одна луковица;
  • две или три картофелины;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • немного укропа и петрушки для украшения.

Приготовление

  1. Продукты начинаем закладывать в кастрюлю, после того как закипит вода или бульон.
  2. Сначала кладем пшено, оно дольше всех варится.
  3. Перед тем как отправлять эту крупу в кастрюлю, следует промыть ее раза три в холодной воде, иначе может горчить.
  4. Грудинку в принципе можно заменить соленым свиным шпиком, но это для любителей супчиков понаваристей и пожирнее.
  5. Если вы к таковым не относитесь, берите грудинку и режьте на мелкие кусочки.Их нужно обжарить.Масло при этом добавлять в сковороду не обязательно,  жир вытопится из грудинки.
  6. Пока она жарится, моем и чистим картошку, режем ее кубиками и отправляем вариться в кастрюлю вместе с пшеном.
  7. Как только жир на сковородке затрещит, режем репчатый лук и кидаем к грудинке. Он должен дойти до золотистого цвета.
  8. Минут через 20 после того как суп закипел, закладываем в него содержимое сковороды, солим и перчим.
  9. Варим еще 5 минут, добавляем зелень и специи.
  10. Разварившееся пшено должно придать супу необходимую густоту и своеобразный «походно-полевой» вид и аромат.

 

Некоторые варианты рецептов полевого супаК содержанию

Некоторые варианты рецептов полевого супаЕсть несколько облегченный вариант рецепта полевого супа, то есть не такой жирный и годящийся в том числе и для диетического питания.

Приготовление

  1. Варится он на нежирном курином бульоне.
  2. Курицу (или часть ее) моем, заливаем водой, ставим на огонь и варим, постоянной снимая пену.
  3. После того как она полностью сварится, мясо вынимается и используется в каком-нибудь другом блюде, в суп его класть не будем.
  4. Бульон тем временем нужно процедить, удалить из него лишний жир, снова поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Теперь варим так же, как и предыдущий суп полевой. Рецепт этот, правда предполагает замену жирной грудинки на совсем малокалорийную морковку.
  6. Как только сварится пшено и картошка, делаем поджарку на масле с репчатым луком и натертой на крупной терке морковью и отправляем ее в суп.
  7. Добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко порубленные укроп  и петрушку. Очень простой рецепт.

 

Суп полевой с рыбойК содержанию

Суп полевой с рыбойЛично мне этот рецепт очень напоминает традиционную уху. Только варится этот суп не с речной рыбой, а, в общем-то, с любой, какая имеется в наличии. Обычно я для супа покупаю готовое рыбное филе.

Приготовление

  1. Здесь нам как раз потребуется свиной шпик. Его мы разрежем на кубики и выложим на прогретую сковороду.
  2. Как только потечет жир, добавим порезанный репчатый лук и жарим все вместе. Между тем у нас уже во всю должен вариться рыбный бульон.
  3. Филе рыбы режем на крупные куски, заливаем водой и ставим на плиту на средний огонь.
  4. Рыба сварится очень быстро, так что минут через 10 после закипания ее нужно вынуть и разделить на кусочки.
  5. В кипящий рыбный бульон кладем промытое пшено (полстакана),  через какое-то время  порезанный картофель, а еще через 10 минут выкладываем в кастрюлю шпик с луком и кусочки рыбы, солим.
  6. Варим еще 15 минут. В конце кладем зелень.

 

Полевой суп по-испанскиК содержанию

Это уже, конечно, не совсем тот рецепт, но упомянуть о нем все-таки стоит. В конце концов, в Испании тоже есть поля, и поскольку тамошняя земля куда как обильней нашей средней полосы, то и суп этот по составу продуктов получается несколько разнообразней.

Нам будут нужны:

  • одна луковица;
  • одна долька чеснока;
  • болгарский перец – 2 шт.разных цветов (например, зеленый и красный);
  • картофель – 2 шт.;
  • овощной бульон;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготовим овощи. Луковицу разрезаем и мелко шинкуем, чеснок рубим ножом, перцы режем мелкими кубиками, так же расправляемся и с картошкой.
  2. Берем кастрюлю, наливаем на дно пару ложем оливкового масла, кладем туда лук слегка тушим на медленном огне.
  3. Вслед за ним отправляем чеснок, а потом и перцы. Немного перцев, кстати, можно отложить для украшения блюда.
  4. Тушим овощи 5 минут.
  5. Овощной бульон нужно сварить заранее – 1,5 литра. Его заливаем в кастрюлю к овощам и сразу добавляем картошку.
  6. Теперь ждем, когда она сварится, — примерно минут 15-20.
  7. После этого останется только посолить, добавить приправы, свежий укроп и петрушку.

Поделиться в соц. сетях

Венгерские супы и их особенности

Кролик - отличное мясо для супа

Лагман – традиционное блюдо уйгуров, дунган и узбеков


Источник: http://gcook.ru/supy-iz-myasa/polevoj-sup.html



Гороховый суп на грудинке фото



Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Читать далее:

Вы пивовар вот и варите свое пиво

Обертывания при варикозеы

Оладьи из кабачков с картофелемы быстро и вкусно с фото

Рецепт трески в духовке в фольгеы с фото

Кулинарные блюдаы и фото




Читать похожие новости

  • Торт внутри с ягодами
    Рецепт приготовления мастырки для рыбалки
    Как приготовить желе из агар-агара
    Рецепты с фото запеченного фаршированного мяса
    Салат царский с фото пошаговым фото
    Рецепт vanilla bean ice cream
    Постныеы блюд на каждый день с фото
    Вкусный бисквитный торт с клубникой
    Ванночки для укрепления ногтей
    Рецепт для приготовления пирожков с мясом