Лаваши для шаурмы


Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы



Содержание статьи:

Лаваш для шаурмы

Лаваш для шаурмы

Фото: Shutterstock

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г

Вкуснейшая шаурма в домашних условиях: рецепт

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1–1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме

Как испечь лаваш

Преимущество данного рецепта в том, что для приготовления лаваша духовой шкаф не требуется, так как пласты жарятся на сковороде за несколько минут. Сковороду для этого используйте с тефлоновым покрытием, это поможет избежать использования лишнего масла. Жарьте каждый лист на одной стороне вплоть до того момента, пока тесто не начнет вздуваться, после чего переверните лаваш на другой бок и обжарьте до готовности.

Секреты приготовления лаваша для шаурмы

- Если хотите, чтобы выпечка имела ровную форму, вырезайте лаваш по шаблону, в качестве которого можете использовать тарелку или крышку от кастрюли. - Чтобы лаваш не получился сухим, после приготовления снимите его со сковородки и на несколько минут выложите между влажными бумажными салфетками или полотенцами. Это придаст выпечке эластичность и начинку можно будет завернуть в лаваш с легкостью. - Вместо мокрых салфеток можете использовать пульверизатор с кипяченой водой, слегка сбрызнув поверхность , после чего поместите его между сухими салфетками для того, чтобы влага впиталась. - После окончания приготовления переложите лаваш в герметичный пакет, где будет исключен контакт с воздухом. Если этого не делать, он очень быстро засохнет.

Рецепт шаурмы по-вегетариански


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/lavash-dlya-shaurmyi-chto-mojet-byit-prosche/



Лаваши для шаурмы фото



Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Лаваши для шаурмы

Читать далее:

Рецепт пахлавы с сметанами

Рецепты ветчины с начинкой

Рецепт смеси из сухофруктов и меда для сердца

Простые и вкусы с фото

Кролик тушеный в сметане в мультиваркеы




Читать похожие новости

  • Грядка салат сканворд 5 букв
    Бисквиты вкусные с фото пошагово
    Настойка из прополиса от выпадения волос
    Перец фаршированный соус сметанный с
    Салат сирень фото
    Торт из подгузников для девочки фото
    Ракушки с фаршем с соусом в духовке с фото
    Рецепты грудка куриная в духовке с грибами
    Как приготовить яичная запеканка
    Салат курица грибы помидоры перец