Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке


Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке



Скорее попробуйте этот чудесный яблочный пирог! Тонкое, рассыпчатое песочное тесто, а в середине, между двумя тонкими слоями золотистой корочки, – много сочной, нежной, ароматной яблочной начинки!

Пирог очень-очень яблочный: теста здесь гораздо меньше, чем начинки, тоненький слой сверху и снизу, а начинка какая!.. За время выпекания кусочки яблок превращаются в нежнейшее яблочное пюре, благоухающее на всю кухню корицей, ромом и цитрусом. Это надо понюхать и попробовать!

Это необыкновенный рецепт, самый вкусный из песочных пирогов с яблоками, которые я пробовала: и самого первого, ; и второго, ; и даже третьего, . А нашла я этот пирожок на красочных карточках с рецептами, похоже, приложения к какому-то журналу… Там он был подан как Американская шарлотка – как раз рецептик в нашу коллекцию к нашей простой , и к изысканной , которую мы с Вами пробовали недавно, и необычной , которую вскоре тоже испечём!

Мне данный рецепт показался очень похож на , не вкусом, а принципом исполнения: два тонких коржа, между ними – много начинки, а сверху – украшения! Вам понравится и декорировать пирожок, и кушать его:)

На форму 22-24 см, лучше меньшую, т.к. проще будет раскатывать:
Для песочного теста:

Вначале приготовим тесто, так как его нужно полчаса охлаждать в холодильнике. Просеем муку в миску, туда же нарежем кусочками мягкое масло, добавим сахар и желток, посолим, и замесим мягкое тесто. Если тесто не слипается, крошится, доливаем по 1 ложке холодное молоко и продолжаем замешивать до приобретения эластичной консистенции.

соединим муку, масло, желток и сахар

вливаем молоко

Долго месить песочное тесто не нужно, слиплось – и хватит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

песочное тесто для пирога

Скатаем его в колобок, положим в пакетик и поставим в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто легко раскатывалось: когда масло, входящее в его состав, охлаждается, то тесто меньше прилипает к столу и скалке.

А пока тесто в холодильнике, сделаем яблочную начинку. Яблочки помоем, разрежем на половинки или четвертинки, очистим до сердцевинок и от кожуры, а затем нарежем кубиками полтора-два сантиметра.

поливаем яблоки лимонным соком

Польём яблоки соком лимона, добавим корицу, сахар, манку (она нужна, чтобы впитать влагу из начинки), коньяк, цедру лимона и перемешиваем. Начинка готова.

добавляем к яблокам корицу, сахар, манку

добавляем коньяк

яблочная начинка для пирога

На дно формы кладём круг из пергамента, стенки смазываем растительным маслом. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С. И как раз пора доставать из холодильника тесто. Делим его на две части, примерно 2/3 и 1/3.

делим тесто на большую и меньшую части

Посыпаем стол мукой и большую часть раскатываем в круг, толщиной 2-3 мм, по диаметру на 2-3 см больше, чем форма.

раскатываем большую часть теста в корж

Обрезаем корж по размеру, это удобно делать, поставив на него форму.

вырезаем нижний корж, диаметром чуть больше формы

Аккуратно наматываем корж на скалку и переносим в форму.

переносим корж в форму при помощи скалки

Разматываем и укладываем ровно, формируя нижний корж с высокими (2-3 см) бортиками.

выкладываем корж в форму

На него вываливаем начинку и распределяем равномерно. И не думайте, что яблок много:)

выкладываем яблоки

Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем из неё круг, равный диаметру формы. Также с помощью качалки переносим на пирог и накрываем им сверху. Чуть смазывая края нижнего коржа водой, слепляем верх и низ вместе – это оказался самый сложный момент, я поддевала нижний край черенком ложки:) Но вот трудности позади, и мы можем перейти к самой увлекательной части – украшению пирога!

накрываем верхним коржом

Из обрезков теста делаем листочки, яблочки, цветочки и, смазывая водой, располагаем на верхнем корже. Непременно сделайте несколько отверстий для выхода пара – от влажных яблок, да при жаре в духовке пара образуется много, и нужно дать ему дорогу наружу, иначе корж может треснуть.

украшаем пирог

Ставим пирог в духовку и выпекаем от 50 минут до 1 часа, при 200-180С, это для разных духовок по разному. У меня, например, он выпекался 1 час, сначала при 200С, потом я уменьшила до 170-180С и переставила его со сррпеднего уровня на верхний, а на дно духовки поместила ковшик с водой, чтобы не подгорел низ, затем я смазала пирог молоком и посыпала сахаром, а огонь прибавила снова до 200С-220С, чтобы он зарумянился.

Вот какой золотистый, красивый пирожок! А какой ароматный!

выпекаем до золотистой корочки

Пусть немного остынет в форме, чтобы нежные коржи не раскрошились, и переложим его на блюдо.

перекладываем пирог на блюдо

Аккуратно нарежем острым ножом – тесто очень крохкое, а начинка супер-нежная.

нежный яблочный пирог из песочного теста

Кстати, пирог очень вкусен ещё тёплым, и подают американскую шарлотку со взбитыми сливками или мороженым! Но вполне можно и с чаем, особенно, когда за окном прохладно.

американская шарлотка

Угощайтесь яблочным песочным пирогом и друзей зовите к чаю – такой вкусной и необычной шарлотке удивятся и домашние, и гости!


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vkusnyiy-pesochnyiy-pirog-s-yablochnoy-nachinkoy.html



Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке фото



Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста с фото пошагово в духовке

Читать далее:

Кулинарные блюдаы и фото

Вы пивовар вот и варите свое пиво

Оладьи из кабачков с картофелемы быстро и вкусно с фото

Рецепт трески в духовке в фольгеы с фото

Обертывания при варикозеы




Читать похожие новости

  • Рецепт сало в рукав
    Как приготовить картошка по французский
    Торт два яруса как сделать
    Рецепт на творожную пасху
    Рецепт теста для пиццы на дрожжах свежих
    Рецепт ежиков из фарша с рисом в сливочном соусе
    Рецепт ризотто с грибами для мультиварки
    Рецепт оладий на кефире с бананом
    Кусочки курицы в сливках как приготовить
    Рецепты горячих мясных блюд и фото к ним