Рецепт холодца из индейки с фото


Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для холодца из индейки на 12 порций :

Рецепт приготовления холодца из индейки по шагам

Холодец из индейки рецепт с фото 1-го шага

Классический холодец, конечно же, варится не так. Это прежде всего говяжья или свиная нога, говяжья булдышка и суповая курица или еще лучше петух. Но моя блюдо прежде всего диетическое и представлят собой нечто среднее между холодцом и заливным. Для него я люблю брать крылья индейки.

Холодец из индейки рецепт с фото 2-го шага

Крылья индейки разрезаем, моем и заливаем водой. Ставим варить на самый маленький огонь часа 3-3,5. Как только закипит, снимаем тщательно пену. Если что-то пропустите, не страшно, все равно бульон процеживается.

Холодец из индейки рецепт с фото 3-го шага

Когда мясо уже отстало от костей, значит готово. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый листик, соль и перец по вкусу. Проварили и выключили. При желании можно положить одну луковицу в шелухе, тогда бульон станет золотисто-коричневым, но это на любителя. Я не положила. Бульон процедить. Он получается прозрачным и очень вкусным. Замачиваем в холодной воде желатин. Он сейчас продается быстрорастворимый, так что через 5-7 минут набухнет. Кладем его в горячий бульон. Но НЕ КИПЯТИМ. Иначе бульон станет мутным. Весь жир, который поднимется вверх бульона в кастрюле, снимаем ложкой. Кто любит- оставьте.

Холодец из индейки рецепт с фото 4-го шага

Отдельно выкладываем на тарелку отварную индейку. Отделяем мясо от костей и шкурки. Это будут есть собачки.

Холодец из индейки рецепт с фото 5-го шага

В приготовленные тарелки или салатники кладем мелко нарезанное мясо индейки.

Холодец из индейки рецепт с фото 6-го шага

Заливаем бульоном. В каждую тарелочку кладем измельченный чеснок. Ставим на холод.

Холодец из индейки рецепт с фото 7-го шага

Украшаем по вкусу. Отличное получается заливное-холодец. Во-первых можно всем больным ЖКТ. Блюдо не жирное, не насыщено холестерином, как классический холодец и весьма полезно, ведь индейка - самое диетическое мясо из всех.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо индейки

195

220

0

2760

Вода

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Желатин

13

0

0

53

Чеснок

1

0

4

22

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

210

220

6

2851

всего в 1 порции:

18

18

1

238

всего в 100 граммах:

6

6

0

81

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2012

просмотров: 7763

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/xolodec-iz-indeiki



Рецепт холодца из индейки с фото фото



Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Рецепт холодца из индейки с фото

Читать далее:

Кулинарные блюдаы и фото

Рецепт трески в духовке в фольгеы с фото

Обертывания при варикозеы

Вы пивовар вот и варите свое пиво

Оладьи из кабачков с картофелемы быстро и вкусно с фото




Читать похожие новости

  • Стручковая фасоль в соевом соусе с чеснокомы
    Рецепт картошки вареной в мундирах
    Торты на годик девочки кремовый
    Торт коллеге на день рождения фото
    Как приготовит перловку для плотвы
    Салаты из куриной грудки с перцем
    Рецепты с капустой белокочанной в мультиварке
    Рулет свиной головы
    Что было в эфире кекс фм
    Что приготовить из риса и картофеля