Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото


Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото



Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Рецепт шарлотки с яблоками Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

Рецепт шарлотки с яблоками Яйца хорошо взбиваем,

Рецепт шарлотки с яблоками добавляем сахар, снова взбиваем.

Рецепт шарлотки с яблоками Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

Рецепт шарлотки с яблоками Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

Рецепт шарлотки с яблоками В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Рецепт шарлотки с яблоками Выкладываем яблоки.

Рецепт шарлотки с яблоками Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Рецепт шарлотки с яблоками Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

 

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Источник: http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/471-sharlotka-s-jablokami-recept.html



Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото фото



Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Шарлотка с яблоками пышная классическая с фото

Читать далее:

Кулинарные блюдаы и фото

Вы пивовар вот и варите свое пиво

Оладьи из кабачков с картофелемы быстро и вкусно с фото

Рецепт трески в духовке в фольгеы с фото

Обертывания при варикозеы




Читать похожие новости

  • Салат из зеленого лука с рисом
    Как сделать мороженое домаы фото
    Блины на молоке и кефире и кипятке
    Как приготовить гуляш из легких
    Салаты со свеклой и растительным маслом
    Хлебосольный нефтекамск официальный сайт торты
    Рецепт приготовления рыбы на костре
    Калорийность салата капуста с огурцом и растительным маслом
    Торты с мастикой в домашних условияхы с фото пошагово в
    Приготовить свиные ребра вкусно в духовке