Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада


Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада



Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков Wink
Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде" grin
Фото
Фото
Фото
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Фото
Яйца разделить на белки и желтки.
Фото
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
Фото
Фото
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Фото
Фото
Фото
Затем добавить желтки, снова взбить
Фото
Фото
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Фото
Фото
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
Фото
и ванилином
Фото
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Фото
Фото
Фото
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
Фото
выложить в форму шоколадное тесто
Фото
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Фото
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Wink
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Фото
Бисквит пропитать сливочным ликером
Фото
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) girl_yes2
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile)
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Фото
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Фото
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Фото
Фото
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
Фото Фото
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Фото
Влить сливочный ликер, перемешать
Фото
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
Фото Фото
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) girl_yes
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Фото
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Фото
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Фото Фото
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Фото Фото
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Фото
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Фото
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
Фото
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Фото
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Фото Фото
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)
Фото Фото
Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем Smile
Фото
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды! dance2
Фото Фото
P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" Wink), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать, Wink
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить Smile)
Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности Embarassed, но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось Romashki
Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно! nyam2
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу Smile
И ещё Smile1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком dance2
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО nyam2nyam2nyam2good2(нескромно Embarassedно чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое greeting)


Источник: http://forum.say7.info/topic13227.html



Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада фото



Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Шоколадная глазурь на торт из молочного шоколада

Читать далее:

Обертывания при варикозеы

Вы пивовар вот и варите свое пиво

Рецепт трески в духовке в фольгеы с фото

Кулинарные блюдаы и фото

Оладьи из кабачков с картофелемы быстро и вкусно с фото




Читать похожие новости

  • Французская ватрушка с
    Рецепт гороховый суп с копчёностями в мультиварке
    Творожный крем для торта с мастикой
    Требования к качеству салата из свеклы
    Рецепт из свинины с фруктами
    Рецепт пирога с луком и яйцом жидкое тесто
    Оладьи на молоке и воде
    Как приготовить рожок для начинки с фаршем
    Салаты из колбасы огурцов и яиц
    Отбивные в кляре с сыром